17 septembre 2018

Crêpes aux milles trous

Ingrédients 225 g de semoule de blé fine 100 g de farine 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à soupe de levure de boulanger déshydratée 600 ml d'eau Miel Eau de fleur d'oranger 25 g de beurre Recette Dans un bol, mettez un peu d'eau tiède et la levure de boulanger, pour qu'elle s'active (elle va mousser au bout de 5 minutes) Dans un blender, mélangez la semoule, la farine, le sel, le sucre vanillé, la levure chimique, et mixez Ajoutez alors la levure de boulanger... [Lire la suite]
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17 septembre 2018

Tagliatelles de courgettes

Ingrédients 2kg de courgettes 1cs huille d'oilve  2 gousse d'ail Recette Peler les légumes. Avec le couteau économe, tailler des tagliatelles dans la chaire des courgettes dans le sens de la longueur. Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Y jeter les tagliatelles, et laisser bien griller sur feu vif, jusqu'à se qu'elles soient caramélisées, puis saler et poivrer.  
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17 septembre 2018

Curry Thai de poulet

Ingrédients: 3cs huile d'olive 1 oignon rouge 900g de blanc de poulet 1 cs de pate de curry rouge 40 cl de lait de coco 1 cs coriandre   Recette: Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et faire suer l'oignon 3 à 5 minutes en remuant constamment. Ajouter le poulet, puis laisser cuire 5 minutes en continuant à remuer.  Ajouter la pate de curry et diluer la en continuant à remuer, puis le lait de coco et baisser le feu. Repartir le cuurry dans 4 bols et parsemer de coriandre 
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17 septembre 2018

Bouchées de cabillaud au pesto rosso

Ingrédients: 4 filets de cabillaud de 150g chacun 1cs huile d'olive 2cs pesto rosso basilic chapelur   Recette: Couper les filet de cabillaud en dés. Mélanger l'huile d'olive et le pesto rosso. Tourner les dés de poisson dans ce mélange. Mettre la chapelure et le basilic dans un sac de congélation. Ajouter le poisson et secouer.  Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poele. Faire revenir le cabillaud 5 minutes en retournant souvent les morceaux. 
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17 septembre 2018

Gaufres à la banane

Ingrédients 50g de flocons d’avoine 1 demi banane mûre 5 cl de lait végétal 1 pincée de levure chimique Fleur d’oranger / vanille / cannelle au choix 1 petite cuillère à café de sirop d’érable Recette  Mixez les flocons d’avoine en farine. Ajoutez-y la levure. Mixez la banane (au mixeur ou à la fourchette) avec le lait. Incorporez cette préparation aux flocons d’avoine. Aromatisez avec les épices de votre choix, cannelle, vanille, fleur d’oranger… Vous pouvez ajouter une petite cuillère à café de sirop d’agave si... [Lire la suite]
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17 septembre 2018

Pancake au thon

Ingrédients Pour environ 10 pancakes 70g farine complète (ou semi) 2 oeufs 1 fromage blanc (100g) (ou crème liquide) 1 pincée de levure chimique 1 càc d’huile d’olive 1 conserve de thon à la sauce tomate Recette Casser les 2 oeufs et ajouter le fromage blanc. Fouetter. Ajouter la farine complète, une pincée de sel, la levure, des herbes aromatiques et verser la boite de thon. Mélanger. Dans une poêle huilé, faire des petits tas de pâte.
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17 septembre 2018

Tarte butternut chèvre

Ingrédients 1 belle courge butternut 2 oeufs 3 càs de crème soja (ou crème fraiche) du chèvre 1 pincée de sel 1 pincée de muscade 1 pâte feuilletée (ou brisée) Recette Couper la butternut grossièrement. Faire cuire la butternut dans de l’eau bouillante salée. Quand la butternut est bien tendre, égoutter et réduire en purée à l’aide d’une fourchette. Pendant ce temps, dans un bol, casser les 2 oeufs. Ajouter la crème soja et les épices (noix de muscade et ail, poivre et sel). Fouetter. Préparer la tourtière avec la pâte... [Lire la suite]
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17 septembre 2018

Roulés à la confiture

Ingrédients: 350g de farine (la farine d’épeautre ou d’avoine marche très bien) 3 càc de levure chimique 2 càs de sucre complet 240ml de lait végétal (attention, pas de lait de vache, ça deviendrait du lait caillé!) 2 càc de vinaigre de cidre 6 càs d’huile de coco Confiture (myrtille ici) ou pâte à tartiner Facultatif : 1 càc d’écorce de citron en poudre (acheté en magasin bio) Recette Préchauffez le four à 190 degrés et préparez un moule carré avec du papier sulfurisé. Mélangez le lait avec le vinaigre de cidre dans... [Lire la suite]
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