Ingrédients

  • 1 belle courge butternut
  • 2 oeufs
  • 3 càs de crème soja (ou crème fraiche)
  • du chèvre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pâte feuilletée (ou brisée)

Recette

Couper la butternut grossièrement. Faire cuire la butternut dans de l’eau bouillante salée. Quand la butternut est bien tendre, égoutter et réduire en purée à l’aide d’une fourchette.

Pendant ce temps, dans un bol, casser les 2 oeufs. Ajouter la crème soja et les épices (noix de muscade et ail, poivre et sel). Fouetter.

Préparer la tourtière avec la pâte feuilletée.

Mélanger la purée de butternut et le mix oeuf-crème soja. Etaler sur la pâte feuilletée. Ajouter du fromage de chèvre. Enfourner 40 minutes à 180°.

 

Ps: recette issu blog snackies