Ingrédients:

  • 350g de farine (la farine d’épeautre ou d’avoine marche très bien)
  • 3 càc de levure chimique
  • 2 càs de sucre complet
  • 240ml de lait végétal (attention, pas de lait de vache, ça deviendrait du lait caillé!)
  • 2 càc de vinaigre de cidre
  • 6 càs d’huile de coco
  • Confiture (myrtille ici) ou pâte à tartiner
  • Facultatif : 1 càc d’écorce de citron en poudre (acheté en magasin bio)

Recette

  1. Préchauffez le four à 190 degrés et préparez un moule carré avec du papier sulfurisé.
  2. Mélangez le lait avec le vinaigre de cidre dans un bol et réservez pendant 10 minutes.
  3. Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients secs (farine, sucre, levure, écorce de citron) dans un saladier.
  4. Ajoutez l’huile de coco au bol de lait et mélangez.
  5. Versez le liquide dans le saladier et mélangez avec une cuillère en bois.
  6. Formez une belle pâte souple et l’étalez sur une surface farinée en un grand carré.
  7. Recouvrez de confiture et roulez la pâte en un gros boudin.
  8. Coupez 8-10 rouleaux et les disposez dans votre moule.
  9. Enfournez 10-15 minutes jusqu’à ce que les roulés soient bien dorés.

Les roulés à la confiture se conservent 3 jours au frigo (à congeler si vous souhaitez les conserver plus longtemps).

PS : cette recette vient du blog snackies version cinnamon rolls.